週末はパン作り
2009年 07月 12日
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平日はなかなか時間がありませんのでどうしても週末の土日を使ってパンを作ることになります。
土曜の夜に1次発酵までの段階を行ってパン生地を冷蔵庫へ。
日曜日は成形と二次発酵をして、ブランチ用の時間って感じで焼き上げました。
今回は3度目のカンパーニュ
妹にもらった楕円形の発酵カゴを使ってますので、2つが一度に焼けるがGoodです。
クープを入れて、霧吹きでタップリと水を吹きかけて余熱したオーブンへ!
今回はひとつはドライイチヂク、もうひとつはドライクランベリーを入れてみました。
前回までのように干しブドウを入れない方が味がはっきり判る気がしました。
これにナッツ類を入れてもいいかな~♪
見た目はクープの開き具合も今ひとつっぽいけど、重たくもなく充分美味しかったです。
まだまだ修行の日々は続く・・・(^^)v
土曜の夜に1次発酵までの段階を行ってパン生地を冷蔵庫へ。
日曜日は成形と二次発酵をして、ブランチ用の時間って感じで焼き上げました。
今回は3度目のカンパーニュ
妹にもらった楕円形の発酵カゴを使ってますので、2つが一度に焼けるがGoodです。
クープを入れて、霧吹きでタップリと水を吹きかけて余熱したオーブンへ!
今回はひとつはドライイチヂク、もうひとつはドライクランベリーを入れてみました。
前回までのように干しブドウを入れない方が味がはっきり判る気がしました。
これにナッツ類を入れてもいいかな~♪
見た目はクープの開き具合も今ひとつっぽいけど、重たくもなく充分美味しかったです。
まだまだ修行の日々は続く・・・(^^)v
by happy_seed
| 2009-07-12 19:39
| 飲む食べる
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